IT Camp 2016 Pemalang

Sore tadi, lagi-lagi dari obrolan di grup WhatsApp, saya tergelitik buat bikin sebuah infografik publikasi acara IT Camp teman-teman saya di Pemalang, akhir bulan ini.

Sebenarnya panitia acara sendiri sudah mempublikasikan acara itu dengan banner berikut :

itcamp puspindes

Tapi entah perasaan saya doang apa mungkin Anda juga merasa, desainnya kok kurang mantap ya..

Apalagi untuk menggambarkan acara yang dihadiri tokoh IT Indonesia yang keren sekelas Onno W Purbo, juga dihadiri pegiat pemberdayaan TIK yang kesohor seperti Indriyatno Banyumurti (RTIK), Donny BU (ICT Watch) dll.

Mungkin karena itu, ada yang nyeletuk, untuk re-desain poster publikasi itu.

Bermodal informasi dari poster diatas + ready vector dari freepik, saya coba otak-atik sebuah poster persegi, sebagai berikut :

soep itcamp pemalang 1

Kemudian, saya masih risih dengan logo-logo pendukung acara yang bejejer lumayan panjang dan berwarna-warni, ga serasi dengan konsep poster yang minimalis.

Soal logo-logo pendukung acara juga sempet jadi proses lumayan lama sih, musti googling beberapa logo yang jarang saya kenal, seperti logo Korem 071 Wijaya Kusuma ^_^

Setelah beberapa menit revector, jadilah semua logo itu dipaksa biar warnanya senada dengan konsep poster.. Bwahahaa

soep itcamp pemalang 2

Gimana menurut Anda?

PS : yang mau ikutan IT Camp, silakan daftar di itcamp.puspindesa.id , tempatnya terbatas, jadi buruan daftar yes ^_^

2 pemikiran pada “IT Camp 2016 Pemalang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s